Каждый день американские новости начинаются с расследования в Конгрессе положения дел на сайте, регистрирующем желающих приобрести новую медицинскую страховку по программе «Обамакер».

Кому – то уже удалось зарегистрироваться, но пока не удается зайти на сайт и выбрать себе удобный план, в каких – то штатах власти создали свои сайты, и у людей нет проблем. В общем, общество взволновано.

Давайте вспомним, что в 2009 году 14 тысяч американцев теряли медицинскую страховку каждый день, а медицинские банкротства составляли 60% всех банкротств.

Для тех, кто впервые проявил интерес к данной теме, повторим, что же обещает президент Обама народу США.

1. Благодаря Affordable Care Act молодые американцы в возрасте до 26 лет /3,4 миллиона человек/ смогут получать медицинское обслуживание по страховому полису родителей.

2. Лицам, у которых уже есть заболевания, страховые компании не смогут отказать в приобретении страховки. С 2014 года все американцы смогут воспользоваться эти правом.

3. Страховые компании не смогут отказать пациенту в оплате за оказанную ему медицинскую помощь по причине наличия «потолка оплаты».

Ранее отказ страховой компании в  финансировании  приводил к медицинскому банкротству  американцев.

4. Страхование по  «Обамакер» предусматривает много льгот застрахованным. Например, профилактические мероприятия станут бесплатными для всех. Льготы коснутся психиатрической помощи, лабораторных услуг, а так же госпитализации.

5. Affordable Care Act позволит миллионам американцев иметь доступ к медицинскому обслуживанию.

Сегодня число незастрахованных американцев уменьшается. Например, в штате Орегон на 10% выросло количество  застрахованных.  Пациенты, не  имеющие доступ к обслуживанию по линии Medicaid, смогут купить недорогую и удобную для них страховку.

6. Affordable Care Act позволит сократить бюджетный дефицит страны.

В соответствии с расчетами Congressional Budget Office, благодаря «Обамакер» бюджетный дефицит США сократится за десятилетие на 109 миллиардов долларов.

 

Обамакер  -  и снова все о нем.