Долги после нас.

 

Люди стареют, болеют и уходят в мир иной, но долги остаются. Кто должен их оплатить? В США этими проблемами занимается Федеральная Торговая Комиссия, находящаяся в Вашингтоне. Долги умершего по кредитным карточкам, за медицинское обслуживание и другие счета, обычно, выплачиваются из его состояния.

Партнеры по бизнесу и родственники юридически не обязаны отвечать за долги человека, которого уже нет на этом свете.

Законодательство большинства американских штатов проявляет заботу о «второй половине» умершего, не позволяя оставить его без копейки. Федеральный Устав запрещает кредиторам преследовать родственников, непрестанно звонить, оскорблять или требовать оплаты долга любыми другими противозаконными методами. При отсутствии денег долг остается неоплаченным.

В большинстве штатов в первую очередь необходимо погасить задолженность по налогообложению. Продолжать выплаты за домовладение так же необходимо, так как банк может забрать недвижимость. Выплаты по кредитным карточкам, если средств не осталось, можно не производить.

Если кредиторы постучали в дверь к вам, но не вы являетесь ответственным за уплату долга, не сообщайте о себе никакой личной информации, просто ответьте, кто в настоящее время ответствен за средства, оставленные умершим. Не отвечать на звонки или уклоняться от разговора с теми, кто требует денег, может стать для вас проблемой в дальнейшем.

Если именно вы призваны распорядиться недвижимостью и т.п. умершего человека, то вам следует быть предельно честным с кредиторами. Однако в том случае, если вы сомневаетесь в правильности счетов, предъявленных к оплате, не стесняйтесь задавать вопросы.

Вы имеете право не общаться с кредиторами до 8 часов утра или после 9 часов вечера, а так же во время выполнения вами трудовых обязанностей. Вам лучше следует в течение 30 дней после получения уведомления от долговых сборщиков отправить ответ о долгах по почте, получив квитанцию. Кредиторы не имеют права говорить о вашем долге ни с вашим супругом, ни с вашим адвокатом, но им разрешено беседовать с людьми о том, где вас можно найти. Если денежные средства отсутствуют, но кредиторы настаивают на вашем моральном долге выплатить какую-то сумму, то решение остается за вами.

В случае, когда с вами поступают несправедливо, постарайтесь в течение года обратиться в Федеральную Торговую Комиссию или в офис Генерального Прокурора вашего штата.

.