Диспетчер телефона спасения.

 

Существуют профессии, которые сопряжены с постоянным стрессом. Например, полицейские, пожарники и парамедики. Диспетчеры службы спасения так же находятся на передовой, пытаясь оказать помощь людям  в критических ситуациях.

Диспетчер службы 911, знает, что часы тикают. С момента, как звонок принят, необходимо оказать помощь в течение 1-1,5 минут. Самое трудное – это заставить человека слушать, потому что диспетчер находится далеко от пострадавшего и не может моментально разрешить проблему.

К сожалению, люди, попавшие в серьезную переделку, зачастую дезориентированы и не могут дать точные ориентиры своего местонахождения. Диспетчер должен попытаться выяснить это, чтобы служба спасения могла максимально быстро оказать помощь и спасти чью-то жизнь.

Диспетчер 911, сидя на своем рабочем месте, постоянно находится в том аду, куда попадают его собеседники. Человек невольно становится участником событий и сопереживает пострадавшим. Постоянное нервное напряжение приводит к развитию у диспетчеров посттравматического стрессового расстройства. Диспетчер должен уметь различать у себя симптомы этого нарушения. К ним относятся бессонница, отсутствие аппетита, раздражительность, приступы злобы.

Для того чтобы снизить негативное влияние стресса на организм диспетчеров, организуют так называемые команды расспроса. Однако беседы помогают не всем справиться с возникшими проблемами. Иногда необходимо серьезное лечение у специалистов.

Статистика сурова – в среднем 2-3 года и диспетчер службы 911 покидает свое рабочее место.

.