Где крокодилы и аллигаторы живут вместе?

 

 

Для вас, любознательные! Единственное место на Земле, где уживаются крокодилы и аллигаторы – это Национальный парк во Флориде Эверглэйдс  /Everglades National Park/. Парк занимает третье место среди парков США после Долины Смерти и Йеллоустона.

Эверглэйдс – лесистая заболоченная местность в юго-западной части Флоридского залива   рядом с озером Окичоби /Lake Okeechobee /, чьи воды ее и питают.  Площадь парка составляет 6,110 km2.

Ученые считают, что 10 – 20 тысяч лет назад по обе стороны от Эверглэйдс проживали два индейских племени.  Племена путешествовали через Эверглэйдс, но жили там редко. Одно из племен – Калуса – было более развитым и даже  противостояло  испанским  завоевателям в 16 веке.

 В 1882 году  началось осушение болот Флориды и в 1934 году решили создать заповедник для того, чтобы сохранить уникальный уголок природы.

Кипарисы и хвойные деревья прекрасно растут в местах со свежей водой. Здесь любят гнездиться дикие индейки, ибисы и сотни видов других птиц.

В заповеднике можно увидеть большое разнообразие  орхидей.

Эверглэйдс является домом для 36 исчезающих видов животных, находящихся  под охраной государства, включая Флоридскую пантеру /Puma concolor/,  Американского крокодила, Вест-Индийского ламантина.

Из млекопитающих в парке живут белохвостые олени, еноты, опоссумы, болотные кролики, скунсы, белки, речные выдры, рыси и мелкие грызуны.

Что касается аллигаторов, то все они – крокодилы, но не все крокодилы – аллигаторы. Аллигаторы меньше крокодилов – обычно до 5 метров в длину, в то время  как  крокодил иногда «вырастает» до 11 метров.  Семейство Crocodylia насчитывает 23 вида. Они существуют 240 млн. лет и старше динозавров.

Аллигаторы  живут в основном в пресноводных болотах, озерах и медленных протоках на юго-востоке США,  в Южной Америке и Китае. Они получили свое имя от названия австралийской реки Alligator River.

Крокодилы  способны жить не только в пресной воде, но и в соленых водах  Азии,  Африки, Северной  и  Южной Америки, потому что  на языке у них есть соляные железы, которые позволяют выводить избыток соли.

Зоологи утверждают, что единственное место на Земле, где вы найдете обе разновидности, это Эверглэйдс.