Fekkai – лучшее для женщин.

 

 

Выросший в небольшом городке Эксан-Прованс на юге Франции, Фредерик Феккай с подросткового возраста мечтал стать скульптором. Однако отец определил его в юридическую школу. Но тяга к прекрасному взяла свое: познакомившись со стилистами из компании Jacques Dessange, Фредерик увлекся экспериментами с волосами и, бросив юриспруденцию, уехал в Париж.
В столице Франции Феккай прожил три года, за которые благодаря таланту и одержимости работой стал артдиректором Jacques Dessange и был направлен в Нью-Йорк для открытия салона. Свою первую «мастерскую» в 1989 году Феккай открыл, будучи уже именитым стилистом. Сейчас его центральный салон расположен в сердце НьюЙорка, в районе бутиков – на Пятой авеню.

Склад характера, стиль жизни и даже такие нюансы, как телосложение, цвет глаз и оттенок кожи, – все это имеет определяющее значение для создания индивидуального портрета. Максимализм в мелочах позволил Феккаю приобрести множество известных клиентов, среди которых Билл и Хиллари Клинтон, Сальма Хайек, Марта Стюарт, Джессика Ланг, Сигурни Уивер, Мира Сорвино, Пенелопа Крус, Наоми Уоттс, Шэрон Стоун, Хайди Клум. Для каждого из них мастер придумал неповторимый образ, но в основе его работы всегда лежит универсальный рецепт: максимум простоты и естественности. Впрочем, любимый стиль у мастера все же есть: ему нравятся длинные объемные волосы, такие как у Брижит Бардо или Джейн Фонды. В 1995 году Феккай начал выпуск собственной линии средств по уходу за волосами, которые теперь доступны в Европе, в том числе в России, эксклюзивно в сети салонов Douglas. Прежде чем выйти на рынок, каждый продукт марки Frédéric Fekkai проходит тщательную проверку в салонах мастера, причем в тестировании с удовольствием принимают участие не только посетители, но и сам Фредерик. Так на свет появляются новые средства, обладающие поразительными восстанавливающими и омолаживающими свойствами и считающиеся едва ли не лучшей косметикой для волос в мире. Феккай успевает все: раз в шесть недель посещать каждый из своих салонов, изобретать и выводить на рынок новую продукцию, лично обучать персонал, финансово поддерживать больных раком и жертв домашнего насилия, интересоваться искусством. И, конечно, стричь: Фредерик по-прежнему обслуживает клиентов – правда, в основном звезд.

В 2000 году вышла книга Фредерика Феккая A Year of Style («Год стиля»), ежедневное руководство для желающих хорошо выглядеть. Во многом благодаря этой «библии» для модников и многочисленным выступлениям в различных телешоу в 2003 году Феккай получил премию Dallas Market Center, самого большого в мире центра оптовой торговли. Награда была присуждена мастеру как «человеку, чей личный стиль и профессиональная деятельность способствовали развитию индустрии моды». Американский журнал Vanity Fair, ежегодно составляющий список самых модных и стильных представителей мировой богемы, включил в список самых стильных пар 2007 года Феккая и его супругу Ширин фон Вульффен – директора по связям с общественностью дизайнера одежды Тома Форда.

 

Журнал Дуглас.