Hyundai - первая компания в мире, начинающая  массовый выпуск автомобилей на водородном топливе в 2014 году. Tucson SUV – так будет называться новинка.

Но Hyundai  далеко  не единственная компания, которая стремится выпускать автомобили с двигателем, работающем на водородных топливных элементах.  Хонда и Тойота так же внимательно изучают этот вопрос. Необходимо преодолеть такие проблемы, как высокая цена, безопасность и недостаточное количество заправочных станций.

В США автомобилестроители хотят решить очень важную задачу – создать экологически «чистое» авто, потребность в котором уже давно назрела в крупнейших штатах. Калифорния, Нью-Йорк, Массачусетс, Орегон, Вермонт, Род Айленд, Коннектикут выпускают 23% автомобилей в США. Они объединились, чтобы к 2025 году на дорогах Америки появились миллионы авто, работающих на гибридных или других, более экологичных,  двигателях.

Американские автопроизводители еще с 1960-х годов озабочены созданием водородного двигателя. Джордж  Буш вложил 1,2 млрд. долларов в исследование  этой проблемы. В 2003 году он сказал, что дети, которые родились в этом году, будут управлять авто, работающем на  водородном двигателе, не загрязняющем атмосферу.

Сегодня компания Hyundai готова воплотить в жизнь мечту Д. Буша, побеждая других автопроизводителей.   Tucson SUV будет иметь электрический двигатель, запускаемый водородом. Южная Калифорния станет первой территорией, где появятся новые машины. По мере подготовки заправочных станций, Tucson SUV начнет покорять  Америку.

К 2015 году Хонда и Тойота намерены  начать продажи автомобилей следующего поколения, использующего новый вид топлива. Дженерал моторс еще продолжает разработки своего экологически чистого двигателя.

Компания Chevrolet Volt пока не планирует производство подобных машин.

 

Hyundai и водородный двигатель