Федеральная Торговая Комиссия США сообщает, что ежегодно достоянием воров становится информация о 140 000 детей. Данные о детях являются очень привлекательными для воров, потому что обычно проходят годы, пока родители смогут узнать, что информация  была украдена.

Примером может служить случай, произошедший с Wynter Matthews, когда несколько лет назад у ее матери украли сумочку. Недавно семья по почте получила письмо из коллектора, где фигурировало имя дочери в качестве должника. Оказалось, что в госпитале на лечении находился ребенок, чей номер социального страхования был идентичен Wynter Matthews. Так девочка попала в число должников и должна была выплатить 15 тысяч долларов.

Пострадавшие люди советую родителям хранить сертификат о рождении ребенка и его карту  социального страхования в безопасном месте. Следует так же предупредить детей, что есть информация, которой не следует ни с кем делиться. Будьте внимательны к тому, что вы посылаете по почте или по интернету.

К сожалению, школа так же является местом, где хранится информация о детях. Воры об этом знают. О том, что информация была украдена, родители узнают лишь тогда, когда ребенок поступает в колледж, пытается взять заем на учебу или открыть кредитную карту. Поэтому родителям следует поинтересоваться, как хранится информация о детях в школе.

Задумайтесь так же и о том, кто мог получить доступ к информации о вашем ребенке.

Когда вашему чаду исполнится 16 лет, осведомитесь какой у него кредит. Так у вас в запасе будет пара лет, чтобы исправить ситуацию, если нечто подобное вас постигнет. Лучше всего получить ответ из трех самых крупных кредитных агентств.

Некоторые эксперты советуют проверять кредит ребенка раз в год, даже если ему всего пять лет. Конечно, все это несколько непривычно для нас, мы никогда раньше не делали это, но сегодня время перемен.

Красным флагом для родителей должен явиться момент, когда на ваш адрес начнут приходить предложения от банков открыть кредитную карту на имя вашего ребенка.

 

Защитим детей от воров.