Орегон стал штатом номер один в 2013, куда американцы переезжали наиболее охотно.

Исследования / United Van Lines' annual migration study/, проведенные в прошлом году,  охватили 129 тысяч переехавших из одного штата в другой американцев.

Орегон поднялся на первое место, сместив  столицу США, Вашингтон. 61% мигрантов поселились именно в Орегоне.

Вашингтон пять лет удерживал лидерство по количеству прибывающего населения – здесь  люди пытались найти  работу госслужащих. Однако времена изменились, Вашингтон опустился на 4-е место в связке с Южной Дакотой.

Южная Каролина, Северная Каролина и Невада так же оказались весьма привлекательными штатами для мигрантов.

Южная Дакота, Колорадо и Техас завоевали сердца американцев наличием рабочих мест, экономическим ростом  и  лучшими условиями жизни.

Молодежь и пенсионеры давно облюбовали Северо-запад Тихоокеанского побережья, где хорошая экология, доступный общественный транспорт, есть музеи, художественные галереи и театры. Конечно, Орегон более привлекателен для населения, поскольку здесь, так же, как в Калифорнии, мягкий климат и большие возможности для желающих вести активный образ жизни,  но цены на дома гораздо ниже. Например, в Портленде дом на одну семью стоит 285 тысяч долларов, в то время  как в Сан-Франциско – 881 тысяча, а в Лос-Анджелесе – 481 тысяча долларов.

В тех штатах, где людям приходится платить больше денег за жилье, продукты питания, бензин и проч., отмечается отток населения. Это Нью-Джерси, Нью-Йорк, Иллинойс, Коннектикут и  Западная Вирджиния.

Мичиган, страдающий уже 16 лет, все же начал подниматься с колен в 2013 году. Несмотря на уровень безработицы, превышающий средний по стране, доход на душу населения вырос, увеличилась потребность людей в жилье, цены на дома поднялись. Но самое главное –  Детройту снова нужны рабочие руки.

 

Миграция в США.