Футболисты во Франции заявили, что будут бойкотировать матчи, протестуя против повышения до 75% налога на высокую заработную плату. Совсем недавно всемирно известный киноактер Жерар Депардье отказался по этой же причине от французского гражданства. Теперь стремление властей Франции поправить экономическую ситуацию с помощью налогов, грозит не пополнить казну, а уничтожить футбол.

Ситуация накалилась из-за того, что президент Франции на встрече с представителями промышленных предприятий заявил, что футболистам придется смириться с повышенным налогообложением, как и бизнесменам, желающим получать высокие зарплаты.

Футбольная Лига страны, впервые за 40 лет, будет бойкотировать матчи, которые запланированы на конец месяца. Клубы уже испытывают финансовые затруднения в связи со снижением цен на билеты и дохода от телепередач, если же футболисты потеряют доходы, то вряд ли их смогут удержать во Франции, так как в других странах Европы заработная плата игроков остается высокой.

Однако президент – социалист остается тверд в своем решении. Начав повышенное налогообложение частных лиц, в настоящее время он решил «тряхануть» и бизнесы, где зарплаты превышают 1 миллион евро.

Несмотря на то, что президент объясняет повышение налогов на богатых желанием пополнить казну, чтобы оказать помощь малоимущим, его непопулярность во Франции растет. Футбольные фанаты, вероятно, так же пополнят ряды оппозиции…

 

Футбол во Франции под угрозой