Реформа здравоохранения в США состоялась.

 

Более 100 тысяч американцев одновременно вносили свои данные на сайте healthcare.gov. Говорят, это немного, но население столкнулось с неприятными задержками, потерей информации и т.п. Справедливости ради следует отметить, что желающие имели возможность получить помощь от волонтеров, которые заполняли анкеты собственноручно и передавали данные на сайт. Кроме того, работали телефонные линии. Первого апреля регистрация прекратилась, однако все, кто не успел окончательно завершить страхование, еще имеют пару недель.

Более 6 миллионов американцев получили государственную медицинскую страховку, хотя Конгресс планировал, что зарегистрируется 7 миллионов.

Однако не все, выбравшие тот или иной план, оплатили страховку. Тот, кто не успел внести первый страховой взнос, не может считаться застрахованным.

Американцы, не имеющие медицинской страховки, должны будут заплатить штраф в размере 95 долларов или 1% от заработной платы. Например, если годовая зарплата составляет 50 тысяч, то в 2014 году придется расстаться с 399 долларами.

Большим достижением Обамакер стала возможность больным с детства, а так же страдающим хроническими заболеваниями получить медицинскую страховку безо всяких оговорок. Ранее эти люди считались не подлежащими страхованию.

Примерно 25% застраховавшихся на государственном сайте, являются молодыми людьми в возрасте от 18 до 34 лет. Вероятно, этот контингент будет реже обращаться в медицинские учреждения, что позволит их средства направить на помощь пациентам старшего возраста.

Администрация обещает в 2015 году решить проблемы пациентов, которым в связи с новой страховкой придется посещать другого врача или же в более удаленном от своего дома офисе. Однако не стоит заранее огорчаться. Возможно, вы будете приятно удивлены после первого же визита к новому врачу.

Компаниям, где работает 100 человек, придется оплачивать медицинскую страховку своим сотрудникам с 2015 года, а предпринимателям, у которых трудятся от 50 до 99 работников – с 2016 года. В связи с этим, многие владельцы бизнесов уже изменили свои предложения по медицинскому страхованию рабочих.

Сегодня нет данных о том, что реформа здравоохранения привела к увольнениям, но, например, дирекция сети магазинов «Target» предложила своим работникам, занятым неполный рабочий день, получить государственную медицинскую страховку. Интересная тенденция наметилась среди рабочих.

Кое-кто теперь предпочтет частичную занятость или вовсе остаться без работы, чтобы получить Медикейд и федеральные субсидии. На 2,5 миллиона уменьшится потребность в рабочих местах к 2024 году.

На Медикейд с октября по февраль только на местных сайтах зарегистрировалось более 9 миллионов человек. Власти примерно половины штатов Америки решили увеличить субсидии на здравоохранение для бедных. Регистрация на Медикейд открыта круглый год.