Ожирение

 

Мое имя Джо Кросс. До начала эксперимента, круто изменившего мою судьбу, я весил 310 фунтов /более140кг/ и страдал тяжелым аутоиммунным заболеванием. Медикаменты, которые я вынужден был принимать, имели серьезные побочные эффекты, довершавшие картину. Надо было решиться на какие-то радикальные перемены. Я стал искать и нашел то, что, по моему мнению, могло помочь в моей борьбе за возвращение себе здоровья и благополучия. Я решил пить свежевыжатые соки. Но не только это. Я решил, что мне необходима поддержка других людей. Но мне хотелось и самому поддержать тех, кто оказался в таком же безвыходном положении и не знал, как из него выбраться.

Решение пришло быстро. Я отправился в путешествие по городам Америки. В течение 60 дней я пил только фруктовые и овощные соки и потерял более 45 кг. За это время я поговорил более чем с пятистами человек и отказался от лекарств, которые принимал. Я накопил большой опыт во время путешествия. Люди вдохновляли меня, а я вдохновлял их. Вот вопросы, которые задавали мне американцы во время моего путешествия и мои ответы на них.

- Как справиться с праздниками?

Будьте реалистичны в своих ожиданиях. В течении уже первых трех дней Нового года, вы можете начать перемены в вашей жизни, чтобы вернуться на верную дорогу.

- Что самое трудное в радикальной перемене жизни?

Самое трудное - это начало. Эти первые три дня в переходе от предыдущего неправильного поведению до возвращения к нормальному состоянию. В это время решающую роль играет помощь семьи и друзей. Начав и почувствовав себя гораздо лучше, вы сможете продолжить более уверенно.

- Какие упражнения надо делать в течении этих 60 дней?

Каждый может сам решать, какие упражнения ему больше подойдут. Возможно, заниматься триатлоном не стоит. Подойдут аэробные упражнения типа прогулок, занятия йогой и растяжками.

- Сколько сока надо выпить за день и какова его цена?

Обычно достаточно 6 – 8 штук фруктов и овощей в день. Конечно, лучше использовать органик. Можно делать сок из обычных фруктов и овощей, только тщательно их вымыть. Цена зависит от того, из чего именно вы предпочитаете делать сок, где вы живете, что для вас доступно и т.д. Я бы поставил вопрос так – сколько стоит ваше здоровье?

- Как быть тому, кто не может бросить работу на месяцы и разгуливать по стране?

Планируйте, привлекайте к сотрудничеству членов семьи, сотрудников по работе и будьте реалистом.

- Что вы скажите тем, кто хочет наслаждаться жизнью, даже если придется умереть раньше?

Это выбор каждого человека. Я ратую за личную свободу. Это люди, которые еще не почувствовали ужаса безысходности, как почувствовал это я. Могу с уверенностью сказать, что сейчас я наслаждаюсь жизнью гораздо больше, чем в те времена, когда ел пиццу, гамбургеры и пил газировку.

- Можно ли пить алкоголь во время перестройки?

Опять повторюсь, что это личный выбор каждого. Конечно, вы не должны пить алкоголь в период перестройки, но вам и не захочется. После первых дней употребления свежих соков, вливающих в вас жизнь и энергию, алкоголь потеряет для вас свою привлекательность.

- Люди с ожирением говорят, что еда делает их счастливыми. Что вы думаете по этому поводу?

Умеренное потребление пищи может сделать человека счастливым. Деликатесы - это наслаждение. Большое удовольствие разделять трапезу со своими друзьями и близкими. Однако я не знаю того, кто мог бы быть счастлив, будучи ожиревшим и больным.

- Многие люди едят и пьют то, что помогает им социализироваться. Как решить эту проблему? Не избегайте вечеринок. Пусть хозяин и хозяйка дома заранее узнают, что вы совершили революцию в своей жизни. Придите в гости со своим соком. Вы удивитесь, что многие поддержат вас в вашем начинании.

- Как начать перестройку в своей жизни?

Купите соковыжималку или найдите иной доступ к готовым сокам. Почитайте о том, что вас может ожидать и начните. Те позитивные изменения, которые с вами произойдут, дадут вам новый импульс к продолжению.