Ложные сообщения от официальных лиц

 

Мошенники всех мастей давно освоились в интернете. Специалисты советуют быть начеку. Примером может послужить история Сары, которая имеет хорошее образование и занимается бизнесом. Она получила письмо по электронной почте от официального лица – менеджера аэропорта в Атланте. Что – то показалось Саре подозрительным. Она проверила – такой человек действительно существовал. Однако при дальнейшем расследовании оказалось, что письмо было отправлено из Южной Кореи.

Эксперт из Better Business Bureau сообщает, что жители других стран стараются разузнать  достоверную информацию о различных административных организациях, в том числе ФБР и т.п., а так же о людях, в них работающих, чтобы затем использовать эти сведения в виде приманки. Мошенники не просили у Сары денег. Они хотели лишь узнать ее адрес и номер телефона. Далее эти данные они могли использовать в своих целях, например, показать, что звонок был сделан действительно из офиса фирмы.

К сотрудникам  Better Business Bureau каждую неделю обращаются посетители, у которых мошенники выкрали десятки тысяч долларов, применяя хитроумные способы.