Председатель Ассоциации Экспортеров Мелкого Бизнеса США Дэвид Икерт считает, что бизнесмены Америки не должны ограничиваться рамками госграниц. По его мнению, следует распространять свое влияние на другие страны.

В настоящее время только 5% из 6 млн. предприятий малого бизнеса, экспортируют свою продукцию. Правительство намерено помочь еще 50 тысячам предприятий выйти на мировую арену до 2017 года, поскольку малый и средний бизнес являются огромным неиспользованным ресурсом экспортных продаж.

Сегодня бизнесмены обеспокоены языковым барьером, культурными различиями между государствами, скоростью оборота денежных знаков и т.п. Однако  если думать о расширении бизнеса, то работа над увеличением экспорта необходима.

Например, компания Air Tractor, поставляет самолеты для сельскохозяйственных нужд в Аргентину, Бразилию и Канаду уже 15 лет.  50%  аэропланов  Air Tractor сегодня идут на экспорт.

Очень важно, что малые предприятия предоставляют работу жителям небольших городов Америки. По статистике 9% населения таких территорий трудятся именно на предприятиях малого бизнеса.

Компания Princeton Healthcare, расположенная в Атланте, производит медицинское диагностическое оборудование, которое находит себе применение не только в США, но  и в течение десяти лет экспортируется  в страны Среднего Востока, Азии и Африки. 50% дохода компания получает от зарубежных продаж.

Фирма из Небраски, Agri Group, десять лет назад продавала 75% своей продукции в США. Сегодня 50% оборудования для хранения и транспортировки зерна компания продает на экспорт. Маркетологи компании уверены, что Южная Африка и Восточная Европа, с их растущим населением,  это отличный  рынок сбыта для их продукции.

Эксперты предсказывают, что вполне реально  увеличение предприятий – экспортеров на 3%-4% ежегодно. Если американцы не постучатся в двери иностранных рынков, то это сделают другие.

 

Экспорт – залог успеха.