Космический туризм Ричарда.

 

Основатель Virgin Galactic Ричард Брэнсон заявил прессе, что несмотря на  крушение  SpaceShipTwo, скоро грядет час, когда звездолет его компании умчит в космическое пространство первых туристов.

Ричард утверждает, что никогда не пригласит людей совершить полет, если не будет  уверен в безопасности предприятия, как если бы он сам собирался лететь.  Его единомышленники – любители острых ощущений, заплатившие по 250 тысяч долларов за будущие путешествия, составляют большой отряд из 800 человек. Неудача, постигшая SpaceShipTwo, не повлияла на их решимость продолжить  эксперимент.

 Трагическая гибель 39-летнего пилота Michael Alsbury – это  жертва, которую человечество приносит на алтарь борьбы за будущее. Сам пилот говорил, что  ради космоса стоит рисковать. Сколько смельчаков уже отдали свои жизни? Когда-нибудь все их имена человечество высечет на гранитных плитах вечной памяти…

Несмотря на критические замечания в адрес своего проекта, Ричард, которому сейчас 64 года, собирается полететь в космос при первой же возможности. Семья Брэнсона – жена и двое сыновей - тоже хотели бы стать космическими туристами. Это может произойти уже в 2015 году, если удача будет сопутствовать испытателям.

.